BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y NOCILLA CASERA.

Seguimos con las recetas saludables, hoy hemos elegido un Bizcocho de Zanahoria con harina de espelta y Crema de Avellanas y Cacao  casera. Después todo la polémica que ha surgido por la utilización de aceite de palma en la mayoría de los dulces que comen principalmente nuestros peques esta es una buena opción para la merienda o desayunos.

 

BIZCOCHO DE ZANAHORIA

Ingredientes:

300 gr de harina de espelta integral

250 gr. de zanahorias, peladas y cortadas en trozos pequeños

7 huevos

62 gr de mesura

1 cucharada de canela molida

½ cucharadita de jengibre molido

120 gr de aceite de oliva suave

½ sobre de levadura Royal

50 gr de almendra molidas

50 gr de avellanas molidas

Preparación:


Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos las paredes del molde que vayamos a utilizar. Reservamos.

Trituramos la zanahoria.

En un bol ponemos los huevos, la mesura, las especies y las zanahorias, mezclamos hasta que esté todo integrado.

Añadimos  el aceite mezclamos y por últimos añadimos la harina, la levadura y los frutos secos.

Mezclamos bien con movimientos envolventes.

Volcamos la masa en el molde, golpeamos el molde ligeramente sobre la encimera para nivelar la superficie.

Horneamos 45 minutos a 180º. Antes de sacarlo del horno, pinchamos con un palillo y cuando salga limpio ya está listo.

Sacamos del horno, dejamos que temple y desmoldamos. Dejamos enfriar del todo sobre una rejilla.

 

CREMA DE AVELLANAS Y CACAO

Ingredientes:

200 ml de leche de avellanas

50 gr. de avellanas

30 gr de cacao puro

70 gr. de sirope de agave

½ cucharadita de agar agar

Preparación

Trituramos las avellanas.

Añadimos el resto de los ingredientes y trituramos.

Ponemos la mezcla en un cazo a fuego lento durante unos minutos hasta que espese.

Ponemos en un tarro de cristal y dejamos enfriar.