BUNDT CAKE DE VINO

Hoy para celebrar el día Internacional del Bundt Cake os traigo un Bundt Cake de vino, una receta ideal para estas  Navidades.

 

BUNDT CAKE DE VINO

Ingredientes:

250 gr de mantequilla sin sal

200 gr de panela

5 Huevos

200 gr de Mermelada de Fresa

30 gr de cacao en polvo

350 gr de Harina de Espelta

1 sobre de levadura Royal

Una pizca de sal

250 ml de Vino tinto

Preparación

Primero batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con la panela .

Una vez tengamos un crema esponjosa y homogénea añadimos los huevos uno a uno.

Añadimos la mermelada y batimos hasta que esté bien integrada.

En otro bol mezclamos la harina, el cacao, la levadura y la sal y tamizamos.

Añadimos esto a la mezcla anterior, removemos y añadimos el vino tinto.

Cuando todo esté bien integrado (no remover la mezcla demasiado) vertemos en un molde de bundt cake previamente engrasado.

Introducimos en el horno precalentado  50 minutos a 170º.

Cuando ya esté cocido retiramos el molde del horno y dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldar.

Pasados los 10 minutos, damos la vuelta y desmoldamos,

Dejamos enfriar por completo sobre las rejillas.

Mientras el bundt cake se enfría podemos hacer el glaseado:

Glaseado:

150 gr de azúcar glass

2 cucharadas de vino tinto

Preparación

Tamizar el azúcar glas y mezclarlo con el vino. Mezclamos hasta tener una crema brillante.

Bañamos nuestro bizcocho con el glaseado. Lo dejamos secar antes de servir.

Feliz Dia del Bundt Cake!!