CHUPITOS DE PANACOTA DE CHOCOLATE BLANCO

Mañana, 14 de Febrero, Día de Los Enamorados.

Felicidades a todo el mundo porque todos tenemos un amor…

Para este día os traemos un postre buenísimo y súper fácil.

CHUPITOS DE PANACOTA DE CHOCOLATE BLANCO.

Ingredientes:

450 ml de nata

50 ml de leche de coco

4 hojas de gelatina

50 gr. de azúcar + 2 cucharadas

80 gr de chocolate blanco

Una pizca de nuez moscada

250 gr de frutos del bosque congelados.

Preparación:

Ponemos a hidratar 3 hojas de gelatina en agua fría.

Mientras tanto ponemos en un cazo al fuego la nata y el chocolate blanco, removemos continuamente hasta que el chocolate se derrita

Añadimos las hojas de gelatina escurridas y removemos bien hasta que la gelatina se derrita completamente. Retiramos del fuego.

Añadimos la leche y los 50 gr de azúcar, mezclamos bien.

Rellenamos ¾ unos vasos de chupitos altos con la panacota y dejamos enfriar.

Mientras tanto vamos a hacer la gelatina de frutos del bosque que le pondremos por encima:

En un cazo ponemos al fuego los frutos del bosque, un chorrito de agua, dos cucharadas de azúcar y una pizca de nuez moscada. Cocemos a fuego lento hasta que los frutos estén tiernos.

Retiramos del fuego y ponemos la otra hoja de gelatina dentro (previamente hidratada). Dejamos derretir la gelatina. Lo dejamos enfríar.

Cuando ya la gelatina de frutos del bosque este frío lo añadimos encima de la panacota.

Reposar unas 6 horas en la nevera y listo.

 

Espero que os guste este postre tanto como a nosotros.

Feliz San Valentín.