COCO RELLENO DE CEVICHE DE GAMBONES

Estas fiestas son sinónimos de comidas abundantes y copiosas. Hoy os traigo un entrante que me parece muy interesante, es un entrante frío y ligero. Mucha gente dirá que es un plato de verano pero yo con nuestro maravilloso clima lo veo ideal para estas fiestas.

COCO RELLENO DE CEVICHE  DE GAMBONES

Ingredientes:

2 cocos

20  gambones

1 cebolla roja

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

1 aguacate

2 cuchadas de cilantro picado

Zumo de lima

Sal

Pimienta molida

Comino molido

Preparación

1. Partimos los cocos por la mitad y recogemos el agua del interior.

2. Pelamos los gambones respetando el último segmento y la cola.

3.  Cocer las cabezas y las carcasas de los gambones 5 minutos en agua salada.

4. Colar el caldo  y hervir en él las colas de los gambones durante 1 minuto. Retirar del fuego, escurrir y poner en un cuenco con agua y hielo para cortar la cocción y reservar.

5.  Retirar los tallos y las semillas de los pimientos cortar en cuadritos pequeños.

6.  Pelar y picar la cebolla en cuadritos pequeños.

7.  Limpiamos y picamos en cuadritos el aguacate y le ponernos un chorrito de limón para que no se oxide.

8.  Echar en un bol la cebolla, los pimientos, el aguacate, el cilantro picado, el zumo de lima y el agua de coco. Mezclamos bien.

9. Añadimos los gambones, la pimienta, la sal y el comino. Dejamos reposar en la nevera 10 minutos.

10. Rellenamos los cocos con el ceviche y listo para comer.