CREMA DE LANGOSTINOS

 

Ingredientes:

300 gr de agua

700 gr de langostinos

80 gr de aceite de oliva

1 litro de caldo de pescado o de las cabezas y cáscaras de los langostinos

50 gr de cebolla

150 gr de puerro

200 gr de zanahorias

1 cucharadita de sal

Pimiento blanca molida

3 hojas de laurel

200 gr de nata para cocinar.

 

Preparación:

Ponemos en el vaso de la thermomix la cebolla, el puerro, la zanahoria y el aceite y troceamos 4 seg / vel 4.  Ahora sofreímos 10 min/Varoma/ vel 1.

Incorporamos el caldo, la sal y la pimienta y programamos 15 minutos/100ºc/ vel 1.

Pasado este tiempo incorporamos los langostinos pelados y las hojas de laurel y cocinamos 12 min/100ºC/ vel.1.

Incorporamos la nata, retiramos las hojas de laurel y trituramos 1 min/ vel 10.

Vierta en una sopera y servir espolvoreado con una poquito de eneldo fresco picado.

Ya tenemos  nuestra crema lista para disfrutarla.

Quiero agradecer a Alian Manuel Arteaga  por esta espectacular fotografía.
También agradecer Carmen Moreno y a Claribel Díaz por sus regalos que me nos han ayudado a la decoración de la fotografía.