ENSALADA CON QUESO ROQUEFORT

Hoy vamos con una receta de helado salado.

A mí no me gusta mucho el sabor del queso roquefort pero este helado me encanta. Su sabor es muy suave, así que a los que les pasa como a mí que no les apasionada este tipo de quesos os animo a que lo probéis antes de decir que no os gusta porque os aseguro que os sorprenderá.

ENSALADA CON HELADO DE QUESO ROQUEFORT

Ingredientes:

HELADO DE ROQUEFORT

3 hojas de gelatina

Agua fría

125 gr de leche entera fría

250 gr de nata  (35% de grasa)

100 gr de queso roquefort

100 gr de queso de untar

1 clara de huevo

1 chorrito de zumo de limón

1 cucharadita de sal

½ cucharadita de pimienta negra molida

 

VINAGRETA DE PIÑONES Y ALMENDRAS

10 gr de piñones

15 gr de nueces

15 gr de vinagre de manzana

½ cucharadita de sal

Un pellizco de pimienta negra molida

45 gr de aceite de oliva virgen extra FRESCO LOS OMEYA.

ENSALADA

200 gr de hojas variadas para ensaladas

100 gr de tomate

100 gr de pimientos de colores.

Nueces peladas.

Preparación en thermomix:

Helado de queso roquefort:

Poner las hojas de gelatina en agua fría.

Poner la leche entera en el vaso y calentar 2min / 60º/ vel 1

Pasado este tiempo añadimos la gelatina escurrida y mezclamos 4seg/vel5.

Incorporar la nata, el queso roquefort, el queso de untar, la clara, el zumo de limón, pimienta y sal. Mezclamos 1 min / vel .

Verter esta mezcla en un recipiente hermético y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Una vez frío, introducimos en el congelador 4 horas. (Cada media hora tenemos que remover el helado para que no se cristalice y nos quede cremoso).

 

Ahora preparamos la vinagreta:

Con el vaso limpio  y bien seco, picamos las nueces y los piñones  3 seg/vel 5.

Añadimos el vinagre, pimienta, sal y el aceite de oliva virgen extra FRESCO LOS OMEYA y mezclamos 20 seg/ vel3.

Ensalada

En una fuente, plato, cuenco, lo que prefieras para preparar la ensalada, disponemos las hojas de ensalada, los tomates, los pimientos y  las nueces. Ponemos en el centro una bola de helado y regamos con la vinagreta.

 

Espero que disfrutéis de esta ensalada  como lo hemos hecho nosotros.

Os recomiendo que probéis el aceite de oliva virgen extra FRESCO LOS OMEYA para mí unos de los mejores aceites que hay en el mercado.

Buen fin de semana.