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GRAN BOMBON

Para endulzar el ambiente que en nuestro país está una poco revuelto os traigo una receta que me encanta. Una receta suave y deliciosa.

GRAN BOMBÓN

Ingredientes:

5 huevos

Almendra peladas, tostada y molidas

10 cucharadas de azúcar moreno

1 tableta de chocolate negros (mínimo 52% de cacao)

Bizcochos de soletilla

Café recién hecho

 

Preparación:

Fundimos el chocolate a baño maría y dejamos templar.

Batimos las claras a punto de nieve y añadimos 5 cucharadas de azúcar, seguir batiendo hasta que esté bien disuelto el azúcar.

En otro bol batimos las yemas con el resto de azúcar  hasta que el azúcar esté totalmente disuelto.

Mezclamos las yemas con el chocolate fundido, cuando este todo bien integrado añadimos poco a poco y con cuidado las claras.

 

Cuando ya tenemos la crema lista, montamos el postre:

Mojamos los bizcochos en el café y los ponemos en una fuente donde vayamos a servir el postre, encima añadimos un poco de crema y ponemos una capa de almendras. A continuación mismo procedimiento, bizcocho, crema, almendras, así hasta terminar con todos los ingredientes.

Ponemos en la nevera y dejamos reposar al menos 6 horas. Y listo ya tenemos un postre sencillo, barato y riquísimo.

 

 

Nota:  Si el postre no lo van a tomar niños añadir en el café un poco de Tía María, quedará bestial.

DÍA MUNDIAL CONTRA EL CÁNCER. ” NOSOTROS PODEMOS. YO PUEDO”

Hoy 04 de Febrero, La Organización Mundial de la Salud conmemora el Día Mundial contra el Cáncer, con el objetivo de aumentar la concienciación y moviilizar a la sociedad para avanza en la  prevención y control de esta enfermedad.

La prevención y la detección temprana son fundamentales para detener el aumento de la incidencia de esta enfermedad.

El Día Mundial contra el Cáncer es una oportunidad para reflexionar sobre lo que cada uno puede hacer en la lucha contra el cáncer. Bajo el lema “Nosotros podemos, Yo puedo”, la campaña mundial de concienciación lanza un llamamiento a todos los individuos y colectivos para “pensar, comprometerse y actuar”. Así, como “el cáncer afecta a todos de diferente manera, todas las personas tienen la oportunidad de llevar a cabo diversas acciones para reducir el impacto de esta enfermedad”

Esta campaña también tiene el objeto de erradicar las concepciones erróneas que existen sobre esta enfermedad. Algunas de las medidas que puede tomar cada individuo son “llevar a cabo una vida saludable, amar, actuar y pedir ayuda”. Además, “entre todos podemos crear escuelas, lugares de trabajo y ciudades más saludables, al mismo tiempo que unimos fuerzas para impulsar la investigación”.

Esta recetas es nuestro pequeño homenaje a todas las esas personas luchadoras y todos sus seres queridos.

MACARONS CON CREMA DE ROSAS

Ingredientes:

45 gr. de clara de huevo

25 gr. de azúcar

55 gr. de almendras sin piel

100 gr. de azúcar glass

Colorante en gel rosa.

Una pizca de sal

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GALETTE DE ROIS

Francia es un país curioso porque al contrario que casi todos que se dividen en norte y sur, el hexágono que forma el país galo se podría dividir más bien en este y oeste trazando una línea imaginaria que uniría Brest y Nize (más o menos). Bien, pues la parte este, gusta de comer para el día de reyes galette des Rois y la parte oeste couronne des Rois (exactamente igual que nuestro roscón de reyes). En los últimos tiempos la couronne le gana terreno a la galette, quizás porque la primera es mucho más colorida y festiva. La Galette esconde un secreto en su interior, la frangipane o el franchipan, una deliciosa crema de almendra que bien merece que este pastel sea para un día de reyes.

Tanto una como la otra esconden en su interior una figurita y el agraciado que la tenga en su porción será coronado el rey del día y se pondrá una corona simbólica de cartón. En España añadimos también un haba, y al que le toque será el que pague el roscón o la galette del año siguiente. Yo en mi caso no pongo nada porque el roscón o su sustituto siempre lo pongo yo.

A mí este capricho me vuelve loca, espero que os animéis a hacerlo. Es una opción rápida y deliciosa al roscón de reyes.

GALETTE DE ROIS

Ingredientes:

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