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BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y NOCILLA CASERA.

Seguimos con las recetas saludables, hoy hemos elegido un Bizcocho de Zanahoria con harina de espelta y Crema de Avellanas y Cacao  casera. Después todo la polémica que ha surgido por la utilización de aceite de palma en la mayoría de los dulces que comen principalmente nuestros peques esta es una buena opción para la merienda o desayunos.

 

BIZCOCHO DE ZANAHORIA

Ingredientes:

300 gr de harina de espelta integral

250 gr. de zanahorias, peladas y cortadas en trozos pequeños

7 huevos

62 gr de mesura

1 cucharada de canela molida

½ cucharadita de jengibre molido

120 gr de aceite de oliva suave

½ sobre de levadura Royal

50 gr de almendra molidas

50 gr de avellanas molidas

Preparación:


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BUNDT CAKE DE TE MATCHA Y CACAO

BUNDT CAKE DE TE MATCHA Y CACAO

 

 

Ingredientes:

125 gr de mantequilla sin sal

300 gr de azúcar

3 huevos

290 gr de harina

½ sobre de Royal

½ cucharadita de bicarbonato

250 gr de nata agria.

125 ml de leche de avellana

30 gr de cacao en polvo sin azúcar.

10 gr. de té matcha

 

Preparación:

Tamizar la harina en un bol junto con el Royal y el bicarbonato. Reservar.

Mezclar la leche con la nata y reservar.

En un bol batimos la mantequilla con las varillas y añadimos el azúcar. Continuamos batiendo hasta que blanquee y obtengamos una textura cremosa.

Añadir los huevos de uno en uno y batimos a velocidad baja.

Añadir la mezcla de la harina en 3 veces, alternándola con la mezcla de la leche y la nata. Batimos a velocidad lenta hasta que se incorporen los ingredientes.

Dividimos la masa en dos, en una añadimos el cacao y en la otra el té matcha. Mezclamos con una lengua de silicona suavemente.

Engrasamos un molde de bundt cake con spray desmoldable y precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo.

Ponemos las mezclas en el molde alternando una de té y otra de cacao como más nos guste.

Horneamos unos 50 minutos, hasta que al pinchar el bizcocho con una brocheta o palillo salga limpio.

Sacar del horno y dejar tibiar en el molde unos 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar del todo sobre una rejilla.

Y listo, ya tenemos un delicioso y diferente bizcocho.

Yo le he puesto glaseado de chocolate por encima, le pueden poner lo que queraís, azúcar glass, cacao, canela, etc o dejarlo sin nada.

Os recomiendo utilizar los moldes especiales para Bundt Cake de la marca Nordic Ware, además de ser preciosos el bizcocho os quedará con un cuerpo que no lo podéis conseguir con otros.

 

 

 

 

 

PUDIN DE ROSCÓN DE REYES

He visto en algunas casas que todavía tienen restos del roscón de reyes.

Hoy traigo una receta que además de fácil y barata está riquísima.

Podéis hacerla con restos de roscón, madalenas o bizcochón.

PUDIN DE ROSCÓN DE REYES

Ingredientes:

Carmelo líquido

200 gr de roscón de reyes (sin crema)

4 huevos

125 gr. de azúcar

450 ml de leche

Ralladura de limón y naranja

Media cucharadita de canela molida.

Preparación:

Repartimos el caramelo líquido en moldes de flan o cupcakes individuales, untar bien todas las paredes de los moldes.

Ponemos en una batidora los huevos, la leche, el azúcar, la ralladura de limón y de naranja y la canela.  Batir hasta obtener una mezcla homogénea.

Desmigajamos el roscón y lo añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos bien.

Rellenamos los moldes con la mezcla y lo colocamos en un recipiente apto para horno de unos 3 centímetros de profundidad. Vertemos agua en el recipiente de tal forma que llegue hasta la mitad de los moldes.

Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 180ºC y cocemos al baño maría durante 20 minutos.

Pasado este tiempo comprobamos si están introduciendo un palillo o cuchillo. Si sale limpio ya está.

Sacamos del horno y dejamos templar.

Este postre se puede comer tanto frío como templado.

Espero que os guste tanto como a mí este capricho.

Buen fin de semana.

Besos.