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BUNDT CAKE DE TE MATCHA Y CACAO

BUNDT CAKE DE TE MATCHA Y CACAO

 

 

Ingredientes:

125 gr de mantequilla sin sal

300 gr de azúcar

3 huevos

290 gr de harina

½ sobre de Royal

½ cucharadita de bicarbonato

250 gr de nata agria.

125 ml de leche de avellana

30 gr de cacao en polvo sin azúcar.

10 gr. de té matcha

 

Preparación:

Tamizar la harina en un bol junto con el Royal y el bicarbonato. Reservar.

Mezclar la leche con la nata y reservar.

En un bol batimos la mantequilla con las varillas y añadimos el azúcar. Continuamos batiendo hasta que blanquee y obtengamos una textura cremosa.

Añadir los huevos de uno en uno y batimos a velocidad baja.

Añadir la mezcla de la harina en 3 veces, alternándola con la mezcla de la leche y la nata. Batimos a velocidad lenta hasta que se incorporen los ingredientes.

Dividimos la masa en dos, en una añadimos el cacao y en la otra el té matcha. Mezclamos con una lengua de silicona suavemente.

Engrasamos un molde de bundt cake con spray desmoldable y precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo.

Ponemos las mezclas en el molde alternando una de té y otra de cacao como más nos guste.

Horneamos unos 50 minutos, hasta que al pinchar el bizcocho con una brocheta o palillo salga limpio.

Sacar del horno y dejar tibiar en el molde unos 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar del todo sobre una rejilla.

Y listo, ya tenemos un delicioso y diferente bizcocho.

Yo le he puesto glaseado de chocolate por encima, le pueden poner lo que queraís, azúcar glass, cacao, canela, etc o dejarlo sin nada.

Os recomiendo utilizar los moldes especiales para Bundt Cake de la marca Nordic Ware, además de ser preciosos el bizcocho os quedará con un cuerpo que no lo podéis conseguir con otros.

 

 

 

 

 

BUNDT CAKE DE CAQUIS

Hoy os presento una receta de mi fruta favorita los caquis.

Esta fruta es rica en vitaminas A, C y E y lo mejor es que se ha demostrado que tienen potentes efectos antioxidantes que ayudan a nuestro organismo a evitar muchas enfermedades degenerativas.

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El caqui lo vamos a incluir en una receta de Bundt Cake.

El  Bundt cake que tanto está de moda en el mundo de la repostería no es más que un dulce horneado en un molde Bundt.  Concretamente es bizcocho con un hueco en el medio. Suelen ser  grandes, de miga prieta con el exterior crujiente, pueden ir glaseados o no.  Los más clásicos y típicos no son dulces ligeros. Como buen ejemplo de la repostería de Estados Únidos van bien cargados de azúcar y mantequilla. En resumen, lo que distingue a estos dulces es la forma y el molde en el que se preparan. Bundt cake es un invento de una marca concreta que ha extendido su imperio de moldes y utensilios de cocina por todo el mundo.

Esta fruta es rica en vitaminas A, C y E y lo mejor es que se ha demostrado que tienen potentes efectos antioxidantes que ayudan a nuestro organismo a evitar muchas enfermedades degenerativas.

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