Archivo de la etiqueta: café

GRAN BOMBON

Para endulzar el ambiente que en nuestro país está una poco revuelto os traigo una receta que me encanta. Una receta suave y deliciosa.

GRAN BOMBÓN

Ingredientes:

5 huevos

Almendra peladas, tostada y molidas

10 cucharadas de azúcar moreno

1 tableta de chocolate negros (mínimo 52% de cacao)

Bizcochos de soletilla

Café recién hecho

 

Preparación:

Fundimos el chocolate a baño maría y dejamos templar.

Batimos las claras a punto de nieve y añadimos 5 cucharadas de azúcar, seguir batiendo hasta que esté bien disuelto el azúcar.

En otro bol batimos las yemas con el resto de azúcar  hasta que el azúcar esté totalmente disuelto.

Mezclamos las yemas con el chocolate fundido, cuando este todo bien integrado añadimos poco a poco y con cuidado las claras.

 

Cuando ya tenemos la crema lista, montamos el postre:

Mojamos los bizcochos en el café y los ponemos en una fuente donde vayamos a servir el postre, encima añadimos un poco de crema y ponemos una capa de almendras. A continuación mismo procedimiento, bizcocho, crema, almendras, así hasta terminar con todos los ingredientes.

Ponemos en la nevera y dejamos reposar al menos 6 horas. Y listo ya tenemos un postre sencillo, barato y riquísimo.

 

 

Nota:  Si el postre no lo van a tomar niños añadir en el café un poco de Tía María, quedará bestial.

DESAYUNO DE AÑO NUEVO

Estamos un poquito saturados de los menús de fin de año. Por este motivo yo os muestro algo diferente, el desayuno del día de año nuevo. Después de la noche más larga del año nos apetece llevar algo al estómago que no sea los típicos churros con chocolate.

Yo os propongo  un café con leche de calabaza especiado y el pan de año nuevo.

CAFÉ CON LECHE DE CALABAZA ESPECIADO

Ingredientes:

2 cucharadas de puré de calabaza

2 cucharadas de panela

1  cucharadita de canela molida

¼ de cucharadita de jengibre molido

1/8 de cucharadita de nuez moscada molida

450 ml de leche de almendras o avena

70 ml de café fuerte

Nata montada.

Sigue leyendo

POSTRE DE CAFÉ

Vamos a comenzar con el postre favorito de mi abuela, el postre de café con almendras. A  mis hermanos y  a mí nos encantaba cuando los sábados por la tarde escuchábamos a nuestra abuela con la batidora en la cocina haciendo un postre para la comida de los domingos. A mí me encantaba ayudarla para al final comer las sobras que quedaban en la bandeja donde lo hacía.  Bueno, comenzamos…

cafe-2

 

POSTRE DE CAFÉ

4 Huevos

4 Cucharadas de azúcar

1 Lata de Nata Emol

½ lata de leche condensada

2 Cucharadas de Dulce de Leche

2 Cucharadas de Nescafé

Galletas María

Café espresso

Almendras tostadas y molidas

Preparación.

Sigue leyendo