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GRAN BOMBON

Para endulzar el ambiente que en nuestro país está una poco revuelto os traigo una receta que me encanta. Una receta suave y deliciosa.

GRAN BOMBÓN

Ingredientes:

5 huevos

Almendra peladas, tostada y molidas

10 cucharadas de azúcar moreno

1 tableta de chocolate negros (mínimo 52% de cacao)

Bizcochos de soletilla

Café recién hecho

 

Preparación:

Fundimos el chocolate a baño maría y dejamos templar.

Batimos las claras a punto de nieve y añadimos 5 cucharadas de azúcar, seguir batiendo hasta que esté bien disuelto el azúcar.

En otro bol batimos las yemas con el resto de azúcar  hasta que el azúcar esté totalmente disuelto.

Mezclamos las yemas con el chocolate fundido, cuando este todo bien integrado añadimos poco a poco y con cuidado las claras.

 

Cuando ya tenemos la crema lista, montamos el postre:

Mojamos los bizcochos en el café y los ponemos en una fuente donde vayamos a servir el postre, encima añadimos un poco de crema y ponemos una capa de almendras. A continuación mismo procedimiento, bizcocho, crema, almendras, así hasta terminar con todos los ingredientes.

Ponemos en la nevera y dejamos reposar al menos 6 horas. Y listo ya tenemos un postre sencillo, barato y riquísimo.

 

 

Nota:  Si el postre no lo van a tomar niños añadir en el café un poco de Tía María, quedará bestial.

TURRONES

TURRÓN DE YEMA TOSTADA

El turrón favorito de mi abuela Juliana, en honor a ella es este blog, era el turrón de yema tostado. Esta receta es deliciosa y muy fácil. Ya no tenéis escusas para consumir turrón casero este año.

Espero que os guste este capricho tanto como a mí.

Ingredientes

– 250 gr. de azúcar

– la piel de ½ limón (sin nada de parte blanca)

– 300 gr. de almendras de La Palma crudas y peladas

– 1/2 cucharadita de canela molida

– 1 huevo

– 2 yemas de huevo

– azúcar glass para espolvorear

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