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TARTA DE FRUTA FRESCA Y CREMA PASTELERA

Ya estamos en primavera y creo que está receta es perfecta para inaugurar el comienzo de esta estación. También he aprovechado esta receta para celebrar el día del padre.

Me encanta la crema pastelera y la fruta fresca por lo tanto creo que esta tarta es el matrimonio perfecto.

Espero que os guste igual que  a mí.

 

TARTA DE FRUTA FRESCA Y CREMA PASTELERA.

Ingredientes para la masa:

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GALETTE DE ROIS

Francia es un país curioso porque al contrario que casi todos que se dividen en norte y sur, el hexágono que forma el país galo se podría dividir más bien en este y oeste trazando una línea imaginaria que uniría Brest y Nize (más o menos). Bien, pues la parte este, gusta de comer para el día de reyes galette des Rois y la parte oeste couronne des Rois (exactamente igual que nuestro roscón de reyes). En los últimos tiempos la couronne le gana terreno a la galette, quizás porque la primera es mucho más colorida y festiva. La Galette esconde un secreto en su interior, la frangipane o el franchipan, una deliciosa crema de almendra que bien merece que este pastel sea para un día de reyes.

Tanto una como la otra esconden en su interior una figurita y el agraciado que la tenga en su porción será coronado el rey del día y se pondrá una corona simbólica de cartón. En España añadimos también un haba, y al que le toque será el que pague el roscón o la galette del año siguiente. Yo en mi caso no pongo nada porque el roscón o su sustituto siempre lo pongo yo.

A mí este capricho me vuelve loca, espero que os animéis a hacerlo. Es una opción rápida y deliciosa al roscón de reyes.

GALETTE DE ROIS

Ingredientes:

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