Archivo de la etiqueta: Dulce

PUDIN DE ROSCÓN DE REYES

He visto en algunas casas que todavía tienen restos del roscón de reyes.

Hoy traigo una receta que además de fácil y barata está riquísima.

Podéis hacerla con restos de roscón, madalenas o bizcochón.

PUDIN DE ROSCÓN DE REYES

Ingredientes:

Carmelo líquido

200 gr de roscón de reyes (sin crema)

4 huevos

125 gr. de azúcar

450 ml de leche

Ralladura de limón y naranja

Media cucharadita de canela molida.

Preparación:

Repartimos el caramelo líquido en moldes de flan o cupcakes individuales, untar bien todas las paredes de los moldes.

Ponemos en una batidora los huevos, la leche, el azúcar, la ralladura de limón y de naranja y la canela.  Batir hasta obtener una mezcla homogénea.

Desmigajamos el roscón y lo añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos bien.

Rellenamos los moldes con la mezcla y lo colocamos en un recipiente apto para horno de unos 3 centímetros de profundidad. Vertemos agua en el recipiente de tal forma que llegue hasta la mitad de los moldes.

Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 180ºC y cocemos al baño maría durante 20 minutos.

Pasado este tiempo comprobamos si están introduciendo un palillo o cuchillo. Si sale limpio ya está.

Sacamos del horno y dejamos templar.

Este postre se puede comer tanto frío como templado.

Espero que os guste tanto como a mí este capricho.

Buen fin de semana.

Besos.