Archivo de la etiqueta: harina

GHRIBAS

Hoy os propongo un dulce típico marroquíes en forma de galleta muy fácil de hacer: las ghribas. Tiene un sabor que recuerda a algunos dulces navideños y una textura terrosa increíble. Especiales para acompañar un buen té calentito o un café.

Una buena opción para hacer con los niños para regalar el día del padre.

GHRIBAS

Ingredientes:

200 gramos de harina

25 gramos de almendra pelada y molida

25 gramos de coco rallado

50 gramos de azúcar glas

2 cucharadas de sésamo dorado tostado

Una pizca de sal

62 ml de mantequilla fundida

62 ml de aceite de girasol

½ sobre de Royal

 Preparación: 

Sigue leyendo

BOLLITOS DE TURRÓN

Seguro que en la mayoría de las casas queda alguna tableta de Turrón de Jijona. Esta receta es de aprovechamiento, no vamos tirar el turrón o permitir que se ponga viejo.

Estos bollitos están tremendos con un buen café caliente. Una buena opción para la merienda del Domingo.

BOLLITOS DE TURRÓN

Ingredientes:

Para los bollitos:

150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

80 gr de azúcar

20 gr de azúcar avainillada

½ cucharadita de sal

2 cucharaditas de turrón en pasta

500 ml de leche entera

50 gr de levadura fresca

700 gr de harina de trigo

140 gr de harina de fuerza

1 huevo ligeramente batido

Un puñadito de azúcar perlado.

Para el relleno:

350 gr de turrón de jijona

100 ml de leche de avena

Preparación:

Sigue leyendo