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BOLLITOS DE TURRÓN

Seguro que en la mayoría de las casas queda alguna tableta de Turrón de Jijona. Esta receta es de aprovechamiento, no vamos tirar el turrón o permitir que se ponga viejo.

Estos bollitos están tremendos con un buen café caliente. Una buena opción para la merienda del Domingo.

BOLLITOS DE TURRÓN

Ingredientes:

Para los bollitos:

150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

80 gr de azúcar

20 gr de azúcar avainillada

½ cucharadita de sal

2 cucharaditas de turrón en pasta

500 ml de leche entera

50 gr de levadura fresca

700 gr de harina de trigo

140 gr de harina de fuerza

1 huevo ligeramente batido

Un puñadito de azúcar perlado.

Para el relleno:

350 gr de turrón de jijona

100 ml de leche de avena

Preparación:

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KRINGLE CON FRUTOS DEL BOSQUE

Bueno, ya estamos en el 2017, espero que hayan pasado una gran final e inicio de año.

Nosotros lo hemos pasado muy bien, este año no me apetecía cocinar y pasar los días anteriores preocupada por el menú y los preparativos, así que decidimos ir a cenar al http://peppermexicanfood.com/, sinceramente lo recomiendo,  lo pasamos tan bien que seguro que repetiremos.

Vamos a un nuevo capricho, hoy os traigo un buen sustituto del roscón de reyes clásico. Aunque sea tradicional en nuestro país, sé que hay mucha gente que no le gusta.

 Os propongo:

KRINGLE CON FRUTOS DEL BOSQUE

 El Kringle de Estonia es un pan dulce de origen alemán, la receta viajó con los Caballeros de la orden Teutona que “amablemente” llegaron a Estonia hace cientos de años.
En Estonia es un pan que se toma en celebraciones: cumpleaños, bautizos, fiestas familiares… y al que le tienen mucho cariño.

(receta de thermomix)

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DESAYUNO DE AÑO NUEVO

Estamos un poquito saturados de los menús de fin de año. Por este motivo yo os muestro algo diferente, el desayuno del día de año nuevo. Después de la noche más larga del año nos apetece llevar algo al estómago que no sea los típicos churros con chocolate.

Yo os propongo  un café con leche de calabaza especiado y el pan de año nuevo.

CAFÉ CON LECHE DE CALABAZA ESPECIADO

Ingredientes:

2 cucharadas de puré de calabaza

2 cucharadas de panela

1  cucharadita de canela molida

¼ de cucharadita de jengibre molido

1/8 de cucharadita de nuez moscada molida

450 ml de leche de almendras o avena

70 ml de café fuerte

Nata montada.

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