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GOFRES JULIANA

Ya se está terminando el Verano, vuelta a la rutina…

Se han acabado los largos días, la playa (aunque este año con las microalgas la verdad que la hemos disfrutado poco) , las cervecitas en los chiringuitos, las tapas…

Para comenzar el nuevo curso os traigo una receta propia en honor  a mi Abuela que se acerca su cumpleaños. Gofres Juliana, tiene algunos de los productos favoritos de ella: el queso palmero y la miel

También la quiero dedicar a toda la gente de La Palma http://www.visitlapalma.es en especial a sus agricultores, ganaderos, artesanos, etc.

 Vamos a por la receta :

 

GOFRES JULIANA

Ingredientes:

2 huevos

30 gr de sirope de agave

200 ml de leche de avena

50 ml de aceite de oliva suave

100 gr de harina de espelta

2 cucharaditas de Royal

2 cucharadas de copos de avena finos

50 gr de harina de almendra

Queso Palmero

Miel de La Palma

Frutos secos.

Preparación:

Batir los huevos con el sirope de agave, la leche y el aceite.

En un bol mezclar la harina de espelta, la harina de almendra, los copos de avena, la levadura y la sal.

Volcar la mezcla de las harinas sobre la mezcla de los huevos y batir hasta conseguir una masa suave y homogénea.

Calentar la gofrera y verter la masa. Dejar que los gofres se hagan durante 5 minutos aproximadamente.

Una vez tengamos todos los gofre hechos pasamos a montar el plato: ponemos un gofre en un plato encima añadimos el queso cortado en lochas , en esta ocasión yo he utilizado un queso de Puntagorda , Queso Las Cuevas http://www.quesopalmero.es/ y un poco de miel palmero. Y volvemos a repetir este paso tantas veces como pisos queramos montar. Finalizamos espolvoreando frutos secos.

Espero que os guste lo mismo que a nosotros.

 

PULPO A LA MURCIANA CON MAYONESA DE WASABI

Se acerca el día de la madre y esta es una buena idea para sorprender a nuestras madres y preparar una comida diferente.

Yo he acompañado este plato con chips de remolacha amarilla y tomates cherry rellenos de pimiento y cebolla morada.

También lo podéis acompañar de puré de papas o unas buenas papas arrugadas.

FELIZ DÍA DE LA MADRE!!!!!!!!!!!

PULPO A LA MURCIANA

Ingredientes

1 Pulpo congelado

Aceite de oliva virgen extra

Agua

Un corcho

El zumo de dos limones

Sal

 

Preparación:

Una vez descongelado el pulpo lo cocemos en agua con un corcho durante 30 minutos.

Cuando lo tengamos tiernos lo ponemos en una bandeja de horno y le añadimos un poco de agua de la cocción anterior.

Cocemos al horno durante 30 minutos a 180º y gratinamos después 5 minutos.

Troceamos el pulpo y los aliñamos con zumo de limón, aceite de oliva y una pizca de sal.

 

 

Mayonesa ligera de wasabi.

200 gr. de queso fresco batido 0% materia grasa

½ cucharada de mostaza de Dijon

2 cucharadas de vinagre de vino

1 pizca de wasabi

1 cucharada de aceite de oliva

1 yema de huevo

Una pizca de sal

Preparación

Emulsionar la yema de huevo con la cucharada de aceite, el vinagre, la mostaza, el wasabi y la sal. Solo hay que batirlo con las varillas.

Añadir el queso fresco y batir. Rectificamos la sal y el wasabi y listo.

 

 

f

 

HOY ES SANTA ÁGUEDA, FELICIDADES A TODAS LAS MUJERES.

Hoy es Santa Agúeda patrona de las mujeres, felicidades a todas las mujeres. También es el cumpleaños y Santo de mi madre Águeda para ella es esta tarta. Muchas felicidades mami te queremos.

TARTA DE MANZANA ESPECIADA Y CARAMELO SALADO

Ingredientes:

Para el bizcocho:

120gr de aceite

220 gr de azúcar

20 gr. de azúcar avainillada

3 huevos

1 yogur griego

210 gr de harina con levadura

Una pizca de sal

60 gr de manzana especiada.

Para la Crema de queso:

250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

250 gr de azúcar glass tamizada

250 gr de queso  tipo philadephia frío

100 gr nata líquida

Para el Caramelo salado: Sigue leyendo