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GALETTE DE ROIS

Francia es un país curioso porque al contrario que casi todos que se dividen en norte y sur, el hexágono que forma el país galo se podría dividir más bien en este y oeste trazando una línea imaginaria que uniría Brest y Nize (más o menos). Bien, pues la parte este, gusta de comer para el día de reyes galette des Rois y la parte oeste couronne des Rois (exactamente igual que nuestro roscón de reyes). En los últimos tiempos la couronne le gana terreno a la galette, quizás porque la primera es mucho más colorida y festiva. La Galette esconde un secreto en su interior, la frangipane o el franchipan, una deliciosa crema de almendra que bien merece que este pastel sea para un día de reyes.

Tanto una como la otra esconden en su interior una figurita y el agraciado que la tenga en su porción será coronado el rey del día y se pondrá una corona simbólica de cartón. En España añadimos también un haba, y al que le toque será el que pague el roscón o la galette del año siguiente. Yo en mi caso no pongo nada porque el roscón o su sustituto siempre lo pongo yo.

A mí este capricho me vuelve loca, espero que os animéis a hacerlo. Es una opción rápida y deliciosa al roscón de reyes.

GALETTE DE ROIS

Ingredientes:

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KRINGLE CON FRUTOS DEL BOSQUE

Bueno, ya estamos en el 2017, espero que hayan pasado una gran final e inicio de año.

Nosotros lo hemos pasado muy bien, este año no me apetecía cocinar y pasar los días anteriores preocupada por el menú y los preparativos, así que decidimos ir a cenar al http://peppermexicanfood.com/, sinceramente lo recomiendo,  lo pasamos tan bien que seguro que repetiremos.

Vamos a un nuevo capricho, hoy os traigo un buen sustituto del roscón de reyes clásico. Aunque sea tradicional en nuestro país, sé que hay mucha gente que no le gusta.

 Os propongo:

KRINGLE CON FRUTOS DEL BOSQUE

 El Kringle de Estonia es un pan dulce de origen alemán, la receta viajó con los Caballeros de la orden Teutona que “amablemente” llegaron a Estonia hace cientos de años.
En Estonia es un pan que se toma en celebraciones: cumpleaños, bautizos, fiestas familiares… y al que le tienen mucho cariño.

(receta de thermomix)

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