GHRIBAS

Hoy os propongo un dulce típico marroquíes en forma de galleta muy fácil de hacer: las ghribas. Tiene un sabor que recuerda a algunos dulces navideños y una textura terrosa increíble. Especiales para acompañar un buen té calentito o un café.

Una buena opción para hacer con los niños para regalar el día del padre.

GHRIBAS

Ingredientes:

200 gramos de harina

25 gramos de almendra pelada y molida

25 gramos de coco rallado

50 gramos de azúcar glas

2 cucharadas de sésamo dorado tostado

Una pizca de sal

62 ml de mantequilla fundida

62 ml de aceite de girasol

½ sobre de Royal

 Preparación: 

  • En un recipiente hondo, mezclamos la harina, el azúcar glas, las almendras, el coco,  el sésamo, la sal, la mantequilla fundida, el aceite y la levadura.
  •  Con las manos amasamos hasta obtener una masa homogénea con una textura parecida a “tierra mojada”.  Cubrimos el recipiente con papel film y dejamos que repose en la nevera al menos 6 horas.
  • Pasado este tiempo trabajamos la masa con las manos, hasta recuperar de nuevo esa textura de “tierra mojada”.
  • Precalentamos el horno a 180 º y forramos la bandeja  de horno con papel vegetal .
  • Con las manos, vamos haciendo bolitas con la masa. Las aplastamos un poco y las vamos pasando a la bandeja de horno.
  • Horneamos a 180 º unos 30 minutos, dependiendo siempre de cada horno.
  • Cuando estén hechas las sacamos y las espolvoreamos con una pizca de canela o azúcar glass.