HELADO DE MENTA Y CHOCOLATE

Empezamos el mes de Julio con la receta de mi helado favorito.

Este mes publicaremos varias recetas de helados tanto dulces como salados.

HELADO CON MENTA Y CHOCOLATE

Ingredientes:

150 gr de azúcar

400 ml de nata

3 huevos

50 gr de chispitas de chocolate

Pasta de menta

Colorante comestible en pasta color verde

Preparación:

Lo primero que haremos será el merengue italiano:

Colocamos los 150 gr de azúcar en una olla y lo cubrimos de agua. Llevamos a fuego fuerte hasta que el azúcar se funda (102º) formándose un almíbar espeso.

Separamos las claras de las yemas y ponemos las claras en un bol. Batimos las clara con una batidora eléctrica hasta que estén bien montadas.

Echamos el almíbar en forma de hilo mientras continuamos batiendo hasta que el recipiente esté frío y el merengue forme picos firmes. Ya tenemos el merengue italiano listo.

A continuación en otro recipiente batimos la nata  a medio punto, añadimos las yemas batiendo bien e incorporamos el colorante y la pasta de menta al gusto.

Mezclamos bien  y agregamos el merengue italiano y las chispitas de chocolate. Integramos bien con movimientos envolventes y llevamos al congelador 15 minutos

Transcurrido ese tiempo sacamos del congelador y mezclamos bien. Llevamos de nuevo en el congelador. Hacemos esta misma operación 4 veces más. Y después dos veces más en cada 2 horas.

Cuando termine este periodo de congelación ya está listo para comer.

Espero que os guste.

Hasta la siguiente entrada.