KRINGLE CON FRUTOS DEL BOSQUE

Bueno, ya estamos en el 2017, espero que hayan pasado una gran final e inicio de año.

Nosotros lo hemos pasado muy bien, este año no me apetecía cocinar y pasar los días anteriores preocupada por el menú y los preparativos, así que decidimos ir a cenar al http://peppermexicanfood.com/, sinceramente lo recomiendo,  lo pasamos tan bien que seguro que repetiremos.

Vamos a un nuevo capricho, hoy os traigo un buen sustituto del roscón de reyes clásico. Aunque sea tradicional en nuestro país, sé que hay mucha gente que no le gusta.

 Os propongo:

KRINGLE CON FRUTOS DEL BOSQUE

 El Kringle de Estonia es un pan dulce de origen alemán, la receta viajó con los Caballeros de la orden Teutona que “amablemente” llegaron a Estonia hace cientos de años.
En Estonia es un pan que se toma en celebraciones: cumpleaños, bautizos, fiestas familiares… y al que le tienen mucho cariño.

(receta de thermomix)

Ingredientes:

MASA:

50 gr. de azúcar

4 tiras de piel de limón sin la parte blanca

215 gr. de leche entera

50 gr de mantequilla sin sal

25 gr. de levadura prensada fresca

2 yemas de huevo

500 gr. de harina de fuerza

1 pellizco de sal

RELLENO:

250 gr. de mermelada de frutas del bosque

70 gr. de nueces o avellanas picadas gruesas

Preparación:

1.       Poner en el vaso el azúcar y la piel del limón, pulverizamos 15 seg/vel 10. Con la espátula bajamos los ingredientes al fondo del vaso

2.       Añadir la leche, la mantequilla y la levadura. Mezclar 1 min/37ºc/vel2.

3.       Añadir la yema y mezclar 4 seg/vel3

4.       Incorporar la harina de fuerza y la sal. Amasar 2 min./velocidad espiga/vaso cerrado.

5.       Retirar la masa del vaso y darle forma de bola. Dejar reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora)

6.       Precalentar el horno a 180ºC. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y reservar.

7.       Poner la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada de harina y extender con un rodillo hasta obtener un rectángulo de aproximadamente 40×50 cm

8.       Untar la masa con la mermelada, espolvoreamos las nueces y enrollamos por la parte más ancha.

9.       Cortar el rollo por la mitad a lo largo, dejamos un extremo sin cortar.

10.   Cruzar la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca.

11.   Colocar la rosca en la bandeja preparada y hornear durante 20 minutos a 180 ºc.

12.   Retirar el Kringle del horno y dejar enfriar.

Ya está listo para comer. Espero que os guste este nuevo capricho.