LAGAIMAT (AWAMA)

Lagaimat es un plato dulce árabe, es muy  común en Ramadán también es conocido como Awama.

Lugaimat significa bocaditos y es muy apreciado por su sabor además de ser una receta muy simple.

Vamos con ella.

Ingredientes:

1 taza de harina normal

2 cucharadas de Maizena (harina de maíz)

1 cucharadita de Levadura Instatánea de panadería.

1 cucharadita de azúcar

1 cucharada de yogur natural sin azúcar.

Una pizca de sal

½ taza de leche caliente.

Preparación:

Mezclar las dos harinas, la levadura, el yogur, el azúcar y la sal.

Añadir la leche y mezclar hasta conseguir una masa ni demasiado líquido ni demasiado espesa.

Tapar con film transparente durante una hora más o menos hasta que se llene de burbujitas.

Mientras tanto preparamos el almíbar (receta al final)

Después de una hora. Calentamos aceite de girasol en una cazo profundo. Dejamos caer pequeñas porciones de masa en el aceite caliente, se irán formando bolas, freír hasta que adquieran un color marrón dorado.

Pasar las bolas por papel absorbente para quitarle el aceite sobrante. Los ponemos en una fuente y la servimos con almíbar por encima.

Al que no le guste demasiado los almíbares se pueden espolvorear con una mezcla de azúcar glass y canela.

ALMIBAR DE MIEL

 

Ingredientes

100 gr. de miel

75 gr. de azúcar

50 gr. de agua

Una cucharadita de esencia de vainilla

Una pizca de canela.

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes menos la esencia de vainilla en un cazo. Lo cocinamos a fuego medio sin remover hasta que alcance el punto de hilo.

Retiramos del fuego añadimos la vainilla y removemos.

Dejamos templar y ya está listo.