OUZI SURAR

Para comenzar nuestro ciclo de las 1001 noches he elegido un plato muy típico de la comida árabe OUZI SURAR (Paquetes crujientes de carne y arroz)

Ingredientes:

1 taza de arroz redondo

½ taza de arroz largo

½ taza de guisantes

250 gr de carne de vacuno

3 cucharadas de piñones fritos

2 cucharadas de almendras peladas y fritas

250 gr. de hojas de pasta filo

3 cucharadas de mantequilla.

Aceite de oliva

Una pizca de sal

Una pizca de pimienta negra

Una pizca de canela molida

Una pizca de nuez moscada.

4 y1/2 tazas de agua

1 huevo batido

Una pizca de pimiento blanca.

Preparación:

Primero lavamos los arroces y los ponemos a remojar durante 15 minutos en agua tibia

En una cacerola rehogamos la carne picada en la mantequilla con una pizca de sal, pimienta y el resto de las especies. Cocinamos hasta que esté tierna.

Cocinamos los guisantes hasta que estén tiernos. Escurrimos.

Ponemos en un caldero las 4 y ½ tazas de agua y llevamos a ebullición, añadimos el arroz y cocinamos a fuego lento hasta que el arroz esté suelto y se seque el agua.

Mezclamos los frutos secos con el arroz, la carne y los guisantes.

Estiramos la masa filo (en este caso yo la hice casera pero se puede comprar en el supermercado) y dividimos en cuadrados iguales del tamaño que nos quepan en una recipiente pequeño.

Rellenamos la masa con el arroz y formamos paquetitos.

Colocamos los paquetes sobre una bandeja de horno engrasado.

Pintamos los pasteles con huevo batido con una pizca de pimienta blanca.

Introducimos las bandeja en el horno a 200ºC hasta que estén dorados.

Una vez fuera del horno adornamos con semillas de sésamo.

Servimos con ensalada y/o yogur.