PASTEL DE LECHE

Para estos días de calor os traigo un postre rápido, fresquito y muy suave.

PASTEL DE LECHE

Ingredientes:

6 huevos

6 gotitas de limón

225 gr de azúcar blanca

185 gr. de mantequilla sin sal

170 gr. de harina

750 ml de leche entera

3 cucharaditas de pasta de vainilla

1 cucharadita de canela

Ralladura de limón

20 ml de agua

Preparación:

Derretir la mantequilla   en el microondas y reservamos.

Batimos las yemas, con el azúcar, el agua, la vainilla, la canela y la ralladura de limón hasta que la mezcla esté esponjosa

Continuamos añadiendo la mantequilla y batimos

Tamizar la harina y la vamos incorporando poco a poco, batimos a velocidad baja.

Calentamos un poco la leche y la añadimos. Batimos hasta que esté todo bien mezclado.

Montamos las claras con las gotas de limón a punto de nieve

Incorporamos las claras con mucho cuidado a la mezcla anterior, con movimientos envolventes y lentos.

Volcamos la masa en un molde engrasado y horneamos 60 minutos a 160º.

Cuando esté sacamos del horno, dejamos enfriar en el molde durante tres horas.

Conservar en la nevera y desmoldar antes de servir.

Es un pastel muy delicado. Si queréis podéis cortar las porciones directamente del molde sin desmoldar el pastel. Decorar con azúcar glas o cacao.

Espero que os guste!