POSTRE DE CAFÉ

Vamos a comenzar con el postre favorito de mi abuela, el postre de café con almendras. A  mis hermanos y  a mí nos encantaba cuando los sábados por la tarde escuchábamos a nuestra abuela con la batidora en la cocina haciendo un postre para la comida de los domingos. A mí me encantaba ayudarla para al final comer las sobras que quedaban en la bandeja donde lo hacía.  Bueno, comenzamos…

cafe-2

 

POSTRE DE CAFÉ

4 Huevos

4 Cucharadas de azúcar

1 Lata de Nata Emol

½ lata de leche condensada

2 Cucharadas de Dulce de Leche

2 Cucharadas de Nescafé

Galletas María

Café espresso

Almendras tostadas y molidas

Preparación.

Batir las clara a punto de nieve. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que el azúcar se disuelva. (si le añadimos una pizca de sal las claras montan antes).

Batir las yemas hasta que doblen su volumen. Añadimos la Nata, cuando esté bien incorporada añadimos la leche condensada, el dulce de leche y las cucharadas de Nescafé.

Cogemos la bandeja donde vayamos a servir el postre, mojamos las galletas en café y las ponemos en el fondo. Encima ponemos una capa de crema y otra de almendra y así sucesivamente acabando en una capa de almendras.

Dejar reposar en la nevera como mínimo 6 horas.

Pasado este tiempo ya está listo para comer.

Espero que os guste.

cafe-3-1