PULPO A LA MURCIANA CON MAYONESA DE WASABI

Se acerca el día de la madre y esta es una buena idea para sorprender a nuestras madres y preparar una comida diferente.

Yo he acompañado este plato con chips de remolacha amarilla y tomates cherry rellenos de pimiento y cebolla morada.

También lo podéis acompañar de puré de papas o unas buenas papas arrugadas.

FELIZ DÍA DE LA MADRE!!!!!!!!!!!

PULPO A LA MURCIANA

Ingredientes

1 Pulpo congelado

Aceite de oliva virgen extra

Agua

Un corcho

El zumo de dos limones

Sal

 

Preparación:

Una vez descongelado el pulpo lo cocemos en agua con un corcho durante 30 minutos.

Cuando lo tengamos tiernos lo ponemos en una bandeja de horno y le añadimos un poco de agua de la cocción anterior.

Cocemos al horno durante 30 minutos a 180º y gratinamos después 5 minutos.

Troceamos el pulpo y los aliñamos con zumo de limón, aceite de oliva y una pizca de sal.

 

 

Mayonesa ligera de wasabi.

200 gr. de queso fresco batido 0% materia grasa

½ cucharada de mostaza de Dijon

2 cucharadas de vinagre de vino

1 pizca de wasabi

1 cucharada de aceite de oliva

1 yema de huevo

Una pizca de sal

Preparación

Emulsionar la yema de huevo con la cucharada de aceite, el vinagre, la mostaza, el wasabi y la sal. Solo hay que batirlo con las varillas.

Añadir el queso fresco y batir. Rectificamos la sal y el wasabi y listo.

 

 

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