TARTA CAPUCHINO AURORA

Después de unos meses fuera de cobertura ya estamos de nuevo al ataque. Quiero dedicar la primera publicación del año a la mejor suegra de mundo, la mía, Aurora García.De ella es esta receta de un dulce típico cubano, Cake capuchino. Este es nuestro pequeño homenaje a nuestra familia cubana. Os queremos y extrañamos mucho.

Al final del reportaje os ponemos fotos de Cuba, un país que me ha cautivado.

 

TARTA CAPUCHINO AURORA

Ingredientes:

Para el bizcocho:

4 huevos enteros

4 yemas

40 gr. de maizena

20 gr de azúcar avainillada

Para el almíbar:

250 gr de agua

250 gr de azúcar

1 ramita de canela

2 cucharadas de ron

Para el merengue:

4 claras de huevo

200 gr de azúcar blanco

Una pizca de sal

Unas gotitas de limón

Para el relleno

Dulce de leche

 

PREPARACIÓN

Bizcocho:

Precalentamos  el horno a 180º

Untamos el molde en mantequilla y reservamos

Con una batidora de varilla batimos los huevos y las yemas con el azúcar hasta que doble el  volumen. Batir como mínimo 10 minutos el aspecto de la masa tiene que ser parecido al batido de helado de vainilla. Bajar la velocidad,  añadir la maizena tamizada, mezclar suavemente hasta que la harina esté bien integrada.

Verter la mezcla en el molde y hornear 15 minutos o hasta que la capa de arriba esté bien dorada. Sacar del horno dejar templar unos 5 minutos en el molde y desmoldar. Dejarlo enfriar sobre una rejilla.

Preparamos el almíbar mientras se hornea el bizcocho:

Poner todos los ingredientes en un cazo a ebullición, sin remover, hasta que el azúcar se disuelva. Dejar templar.

Preparación del Merengue, en thermomix:

Ponemos en el vaso la mariposa y añadimos todos los ingredientes del merengue. Programamos 4 minutos, 50º velocidad 3y1/2.

 

Montaje de la tarta:

Partimos el bizcocho en dos y los emborrachamos con el almíbar

Rellenamos con el dulce de leche (si te gusta muy dulce añade más cantidad)

Decoramos la tarta con el merengue como más nos guste.

 

Espero que os cautive esta receta tanto como a mí.

 

 

CUBA:

cof