TARTA DE FRUTA FRESCA Y CREMA PASTELERA

Ya estamos en primavera y creo que está receta es perfecta para inaugurar el comienzo de esta estación. También he aprovechado esta receta para celebrar el día del padre.

Me encanta la crema pastelera y la fruta fresca por lo tanto creo que esta tarta es el matrimonio perfecto.

Espero que os guste igual que  a mí.

 

TARTA DE FRUTA FRESCA Y CREMA PASTELERA.

Ingredientes para la masa:

75 gr. de mantequilla sin sal fría

150 gr de harina de repostería

1 huevo a temperatura ambiente

30 gr. de azúcar glass

Una pizca de sal

Crema:

500 ml de leche entera

125 gr de azúcar

1 de Maizena

4 yemas de huevo.

Acabado:

Frutas fresca cortada en gajos

1 sobre de gelatina neutra en polvo

250 ml de agua

1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

Masa:

En un cuenco ponemos todos los ingredientes de la masa y amasamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Estiramos con un rodillo y cubrimos un molde desmontable previamente untado en mantequilla y enharinado. Asentamos bien la masa en el molde y cubrimos todas las paredes. Cortamos la masa sobrante de los bordes.

Pinchamos todo el fondo de la masa con un tenedor para que no salgan burbujas en la masa al hornearlo. Ponemos el molde en la nevera para que repose media hora.

Pasado este tiempo precalentamos el horno a 180º

Cuando el horno esté listo forramos la masa con papel de hornear y lo llenamos de legumbre para que pese y no suba la masa. Cocemos en horno 25 minutos.

Dejamos templar con las legumbres encima.

Ahora mientras se enfría la masa hacemos la crema pastelera. Yo la hago en la Thermomix porque para mí sale espectacular y súper rápido.

Preparación crema pastelera:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7minutos- 90º-

Velocidad 4.

Dejamos templar tapada con film transparente

 

Montaje de tarta:

Distribuimos encima de la masa la crema pastera, no llenar hasta arriba hay que dejar espacio para la fruta.

Tapamos con film transparente y dejamos enfriar del todo.

Cortamos la fruta y la colocamos encima de la crema pastelera a nuestro gusto.

Cuando este toda la fruta distribuida preparamos la gelatina para darle brillo a la fruta:

Ponemos el agua en un cazo. Tomamos dos o tres cucharadas de agua y las ponemos en un bol pequeño con la gelatina en polvo para que se hidrate cinco minutos. (Ojo hay que respetar los tiempos de hidratación de la gelatina)

Mientras tanto llevamos a ebullición el agua del cazo. Cuando la gelatina este hidratado la ponemos en el agua hirviendo y apagamos el fuego.

Agregamos la esencia de vainilla y dejamos templar a temperatura ambiente. Cuando coja  la consistencia deseada pincelamos la fruta con la gelatina.

Dejamos reposar la tarta en la nevera por lo menos dos horas y ya podemos desmoldar.

Lista para comer.