TURRONES

TURRÓN DE YEMA TOSTADA

El turrón favorito de mi abuela Juliana, en honor a ella es este blog, era el turrón de yema tostado. Esta receta es deliciosa y muy fácil. Ya no tenéis escusas para consumir turrón casero este año.

Espero que os guste este capricho tanto como a mí.

Ingredientes

– 250 gr. de azúcar

– la piel de ½ limón (sin nada de parte blanca)

– 300 gr. de almendras de La Palma crudas y peladas

– 1/2 cucharadita de canela molida

– 1 huevo

– 2 yemas de huevo

– azúcar glass para espolvorear

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

En el vaso de la Thermomix ponemos el azúcar y la piel del limón y la pulverizamos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.

Agregamos las almendras y la canela. Programamos 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en la tapa y en las paredes del vaso hacia las cuchillas.

Incorporamos el huevo y las yemas de huevo. Mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 6.

Nos mojamos las manos con agua y vertemos esta mezcla en un molde para turrones o en un molde de plum cake, forrado con papel de hornear, presionamos bien y alisamos la superficie para dar forma a la tableta de turrón.

Horneamos durante 8 minutos, a 180º.

Sacamos del horno y dejamos enfriar completamente antes de desmoldar.

Espolvoreamos azúcar glass por la superficie y tostamos con un soplete de cocina. Dejamos enfriar completamente antes de partir.

Nota: si lo guardamos en el frigorífico, envuelto en papel film transparente, aguanta una semana aproximadamente.

TURRÓN DE MALTESER

Ingredientes

250 gr. de chocolate con leche

250 gr. de chocolate negro

70 gr de manteca de cerdo

2 paquetes de malteser

Preparación.

1.Ponemos en el vaso de la thermomix la manteca de cerdo y programamos 3 minutos, 70º a velocidad 2.

  1. Añadimos los chocolates y programamos 1 minuto, 40º, velocidad progresiva 5-9
  2. Volcamos en un molde para turrones (yo esta vez utilicé un tetra brik cortado por la mitad)
  3. Introducimos los malteser en la crema de chocolate y dejamos reposar durante 6 horas a temperatura ambiente
  4. Desmoldamos y ya está listo.